Курсы валют

USD
USD
   65,60      -0,02
EUR
EUR
   72,62      -0,21
Источник: ЦБ РФ

Стройка Новая постройка, появившаяся на проспекте Маркса, сбоку от магазина «Россиянка», который находится на пешеходном Арбате Обнинска, взволновала горожан. Эта уродливая конструкция, по мнению жителей первого наукограда, не только пор

Стройка

Главный вопрос, который волнует горожан, - куда смотрят градостроительный комплекс и управление архитектуры? Быть может, они не знают, что творится у них практически под носом? Как оказалось, чиновники не только в курсе ситуации, но и одобряют происходящее. По словам начальника управления архитектуры Ольги ЛАПИНОЙ, сейчас бизнесмены реконструируют свой дебаркадер и восстанавливают ливневку, вода из которой фактически текла под стены жилого дома.

Однако к ложке дегтя в виде фактически появившегося здесь гаража предприниматель готов приложить бочку меда.

- Мы сейчас настаиваем, чтобы он отодвинул пешеходную дорожку, сделал вдоль здания парковочные места, - говорит Ольга Ивановна.

Таким образом, будет разгружена рокадная дорога по проспекту Маркса. По плану новую парковку и газон разделит полутораметровая пешеходная дорожка, которую замостит предприниматель. В свою очередь, его сосед - владелец пиццерии «Томато» также проведет реконструкцию с торца здания, разбив пятиметровый тротуар с газонами.

Это поможет развести пешеходов и автомобилистов на проспекте Маркса. Закончить все работы предприниматели намерены в этом сезоне, поэтому раздрай, который наблюдают горожане сейчас, - явление временное.



Новость разместила Дарья Шкляр

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картина тигр в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!